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martes, 19 de octubre de 2010

Contaminacion de la capa de Ozono

 
Definición del problema: 
 La contaminación del medio ambiente es un problema tanto nacional como internacional y la más afectada ha sido la capa de Ozono en la cual se ha  formado un agujero provocando un grave problema a la humanidad produciendo el calentamiento climático.







  • Problema 
Aumento de las temperaturas medias del aire y los océanos, derretimiento de hielo , nieve, y aumento del nivel del mar.

  • Dimensiones del Programa 
Aumento del volumen de "gases de efecto invernadero" (GEI) en la atmósfera, sobre todo de dióxido de carbono, metano y óxido nitroso.

  • Causas del problema 
Emisiones mundiales de GEI por efecto de actividades humanas por el aumento exagerado del crecimiento demográfico por causa de que el hombre mantiene un constante crecimiento industrial para satisfacer sus necesidades. Este crecimiento Industrial trae consigo desechos tóxicos de tipo domésticos, efecto invernadero, las lluvias acidas y contaminación de los ríos lagos y mares.
  • ¿A quièn afecta y en que medida?
A todo el ecosistema (seres humanos, plantas ,animales etc)
  • ¿Còmo evoluciona el problema?
Va en aumento, ya que cada vez  va  creciendo más el agujero de nuestra capa de ozono y eso hace que los rayos ultravioleta entren con mayor intensidad.
  • ¿Qué pasa si no actuamos sobre el?
Ponemos en riesgo nuestras vidas y la sustentabilidad del planeta.
En diversos puntos:
-La contaminación del agua producto de la impurificación provocará problemas de salud.
-aumentaran las enfermedades como;  Enteritis la fiebre tifoidea la salmonelosis.
- la contaminación le quitara su grado de potabilización que impedirá el uso diario de ella.
-Ciertos contaminantes del aire son sumamente peligrosos causarán serios trastornos e incluso la muerte e muchas personas.
- Se disminuirá considerablemente la flora y fauna de nuestro planeta.
-El área agrícola se verá afectad producto de la sequia, y se hará más escaso el abastecimientos de productos agrícolas fundamentales para la alimentación.

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